パン屋さんで働くことが決まり、このところ修業に出ています。
もともとここのパン屋さんのファンだった私。採用が決まって夢は膨らむばかり。
私が目指すのはサンドイッチのプロ職人。
仕事を教えてくれる先輩の中にサンドイッチ作りの名人がいます。慣れた手つきできれいなサンドイッチを仕上げていきます。私は横で目を輝かせているのですが・・・・なかなかサンドイッチは作らせてもらえません。 1日目はちょこっと『カツサンド』を作らせてもらいましたが、2日目はひたすらカレーパンを揚げていました。3日目はコッペパン。
そろそろサンドイッチ!と期待して出かけた4日目、ピザのトッピングやピタサンドは作ったけれど結局サンドイッチは作らせてもらえず、休憩も忘れられて7時間立ちっぱなしでした。
隣で作業していた新人さんは私よりずっと色んな仕事を覚えていてなんだか焦る。
早く色々できるようになりたいのだけれど・・・新人が多くてなかなか研修にも入れません。
修業の日々はまだまだ続く・・・早く一人前になりたいなぁー。
コメント